甘栗のシフォンケーキ
本日は、この前いただいたサンプルの甘栗のかのこと、甘栗のあんを使ってシフォンケーキ作ってみました。
あんの重さがあるし膨らむか心配でしたが、きれいに膨らんではくれました…しかしやっぱり穴が目立ちます
食べると、ちょっともっちりだけどシフォンのフワフワもあって、あんこの味はきつくないので重くなくいいかな
ゴロっと甘栗の食感はなかなかいいです!
~お店のおはなし~
今日はようやくちょっと写真を載せてみました
お店の外側です。
左は今まで普通の窓だけだったのを木の格子を付けてもらいました。
右は前使っていた扉を再利用…とっての所は山の木の枝を加工して取り付けてもらいました。 壁とかは新しく木でおおってます。
前とはガラッと変わりました!
中の様子はまた次回に…
最近のコメント